Алла Манилова: «Кижи – это абсолютная эксклюзивность» VkontakteFacebook

Директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова представила наследие заповедного острова на организованном в Берлине Министерством культуры России Форуме по продвижению культурного наследия и духовных маршрутов. Форум призван привлечь в Россию немецких туристов.

Как отметил Посол России в Германии Сергей Нечаев: «Культура сближает людей, служит основой доверия, а наше время нуждается в позитивной повестке дня. Немецкая публика хорошо знакома с культурой России и поэтому — очень взыскательна; ее сложно удивить. Впрочем, я уверен, что собравшимся здесь сегодня представителям российского музейного истеблишмента это удастся».

Ведущая форума заместитель министра культуры России Алла Манилова, представляя участников, отметила: «Сегодня мы представляем наши национальные музеи, расположенные не в столицах». Говоря о музее «Кижи», она подчеркнула: «Немецкому туристу необходимо ехать на Кижи, потому что это абсолютная эксклюзивность. Это особое место на карте мира. Такого нельзя увидеть больше нигде. Кижи по праву стали одним из трех первых объектов ЮНЕСКО в России, вместе с Московским Кремлем и историческим центром Санкт-Петербурга».

Форум проходит в рамках «Русских сезонов» в Германии. В программе «Русских сезонов» — театральные представления, концерты, форумы, выставки, включая выставку «Кижи» — восьмое чудо света», открывшуюся в Российском доме науки и культуры вы Берлине.

11 марта 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф