Телемост соединил Кижи и Крым VkontakteFacebook

Телемост между Петрозаводском и Севастополем, посвященный 5-летию воссоединения Крыма с Россией, состоялся 19 марта 2019 года в конференц-зале здания фондохранилища музея-заповедника «Кижи».

Еще одна идея стала реальностью. 19 марта в рамках телемоста «О Крыме и Кижи с любовью» приняли участие студенческая молодежь Севастопольского и Петрозаводского государственных университетов и техникумов, поэты — мастера слова — из ЛИТО им. Озерова.

Это был не просто телемост, приуроченный к празднику. Состоялась встреча талантливых творческих людей двух живописных республик — Крыма и Карелии. Любовь к литературе, музыке, родному краю объединила в этот вечер жителей юга и севера России.

Петрозаводчане говорили стихами и музыкой о карельской земле, о Заонежье и Кижи, а севастопольцы поэтическими строчками и виртуозным исполнением на скрипке выразили свои чувства к родной земле.

Подарком музея-заповедника «Кижи» для коллег из Севастополя стала копия открытки из фондов музея с изображением причала в Ялте. Открытка имеет особую историю, связанную с сестрой милосердия Е. И. Татариновой, находившейся в 1916 году в Крыму и служившей в госпиталях. Традиционным способом — Почтой России — направятся открытки в южный город.

В Севастополе выдался солнечный теплый день, и это дуновение черноморского ветра теперь с нами в нашей морозной весне. Мы обрели новых друзей за тысячи километров отсюда. Пусть эта дружба станет началом нового партнерства севера и юга.

21 марта 2019

Фондохранилище
адрес:г. Петрозаводск, пл. Кирова, 10
телефон:(814-2) 79-98-66
e-mail:tokareva@kizhi.karelia.ru
контактное лицо:Токарева Анна Алексеевна
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф