Ученики Академического лицея Петрозаводска играют в крестьянские игры и знакомятся с музыкальным фольклором VkontakteFacebook

От теории — к практике! Такой подход в обучении поддержали классный руководитель и родители детей, которые занимаются в детской фольклорной группе музея «Кижи». Они пригласили музейный фольклорный коллектив на занятие в Академический лицей Петрозаводска.

Уже вторую неделю учащиеся 2Б класса Академического лицея встречаются с участниками фольклорного ансамбля музея «Кижи». На прошлой неделе состоялось занятие Надежды Сметаниной, на котором ребята знакомились со старинными крестьянскими играми. Они так полюбились ученикам, что прочно вошли в их школьный репертуар.

Вчера Евгений и Наталья Михайловы привезли к ним целую коллекцию традиционных инструментов! Рассказали о том, как их делали и для чего использовали, какую музыку играли, а также загадывали ребятам музыкальные загадки и танцевали с ними под гармошку. Теперь дети знают на практике, чем отличается кантеле от йоухикко.

Хочется отметить любознательность и широкий кругозор ребят, а также творческий подход учителя — Ирины Васильевны Байниной — к организации учебного процесса.

Изучение родного края теперь стало еще интереснее!

21 марта 2019

Отдел изучения и музейной презентации фольклорного наследия
адрес:г. Петрозаводск, наб. Неглинская, 23
телефон:(8142) 79-98-65
e-mail:fet@kizhi.karelia.ru, mihailova@kizhi.karelia.ru
контактное лицо:Михайлова Наталья Сергеевна
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф