Музей «Кижи» на «Земле Калевалы» VkontakteFacebook

Специалист музея-заповедника «Кижи» Марина Ноженко приняла участие в итоговом мероприятии XIII международного фестиваля «Земля Калевалы-2019», посвящённого самобытной материальной и духовной культуре Карелии, её туристическому потенциалу.

В рамках круглого стола «По земле Калевалы», который состоялся в Московском лектории Русского Географического общества, прошла презентация культурных, образовательных и туристических проектов, а также состоялось награждение лауреатов этнофестиваля.

Международный этнофестиваль «Земля Калевалы» проводится ежегодно с 2006 года. Название, тематическое наполнение и стилистическое решение основываются на творческом, культурном и историческом наследии карело-финского эпоса «Калевала» — литературного памятника мировой культуры, собранного и опубликованного в 1835 году Элиасом Леннротом, на основе собранных карельских и финских песен.

Этнофестиваль объединяет государственные, общественные и частные организации и учреждения, творческие и научные коллективы, индивидуальных участников из северных регионов России и Республики Финляндия (геокультурного пространства Калевалы — эпической страны, в которой живут и действуют герои эпоса).

Марина Ноженко представила на круглом столе туристический потенциал музея-заповедника «Кижи», вызвавший большой интерес у участников мероприятия.

4 апреля 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф