Остров Кижи глазами известного фотографа-мариниста Александра Львова VkontakteFacebook

25 апреля открывается фотовыставка «Русские сезоны. Кижи» в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

Александр Львов — профессиональный фотохудожник-маринист. Он является членом Союза журналистов и Русского географического общества, путешественник и участник международных морских экспедиций: барка «Крузенштерн» в 2009–2010 гг., фрегата «Паллада» («ЭКСПО-2010» в г. Шанхай, КНР), Международной Транстихоокеанской экспедиции фрегата «Паллада» («Русская Америка» в 2011 г.).

В 2016 г. судьба привела Александра в Карелию, на остров Кижи. В это время на острове проходила ставшая уже знаменитой ежегодная Кижская регата, на которой собираются самые разнообразные лодки и парусные суда. Целью поездки было сфотографировать исторические парусники клуба «Полярный Одиссей» на фоне острова Кижи. Природная красота острова, стройность деревянной архитектуры и буйство озёрных стихий вдохновили Александра на создание коллекции фотографий об острове «Русские сезоны. Кижи».

На фотовыставке будут представлены 25 работ Александра Львова. Это совместный проект музея-заповедника «Кижи» и Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.

Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга на набережной реки Мойки, 20 — старейшее отечественное профессиональное музыкальное учреждение, определившее своей деятельностью становление и развитие всей русской профессиональной музыкальной культуры.

На этой выставке мы предлагаем вам увидеть Кижи глазами фотохудожника Александра Львова, и, может быть, вслед за ним вы убедитесь в том, что подлинные ценности не нуждаются в объяснениях.

Выставка продлится до 13 мая 2019 года.

23 апреля 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф