Смотрите также:

«Лучший костюм начала XX века» Все конкурсы

Время шить! Дан старт ежегодному конкурсу «Лучший костюм начала XX века»! VkontakteFacebook

Музей «Кижи» объявляет старт ежегодного конкурса «Лучший костюм начала XX века». Приглашаем совершить путешествие в мир винтажной моды 100-летней давности и своими руками создать неповторимый образ. Главный приз в конкурсе – поездка на остров Кижи!

Весна — время вдохновения, творческих поисков и открытий. Это время, когда хочется создавать новое, когда сама природа будто подсказывает человеку заняться творчеством. Мы приглашаем всех желающих вооружиться иголкой и ниткой — и принять участие в конкурсе «Лучший костюм начала XX века».

Участие в этом конкурсе — занятие не из простых! Ведь в стремительном жизненном темпе нужно суметь найти время с головой погрузиться в мир моды начала XX века, придумать себе оригинальный образ в соответствии с реалиями того времени, нарисовать эскиз, найти подходящую ткань, сшить задуманный костюм, подготовить аксессуары — и, наконец, достойно презентовать результат своих трудов. Сложно? Да! И тем приятнее отметить неизменную популярность конкурса. Стильные костюмы шьют целыми семьями, а также участвуют неоднократно, год от года — каждый раз создавая настоящие шедевры! А где же можно полюбоваться конкурсными работами?

Одно из самых ярких событий культурной жизни Петрозаводска в летний период - музейный праздник «Иллюзии Старого города». Именно на этом мероприятии с удовольствием демонстрируют свои костюмы участники нашего конкурса – и во многом благодаря им праздник получается столь ярким и интересным! Ведь только раз в году на лицах Петрозаводска можно встретить такое количество костюмированных персонажей эпохи 100-летней давности. В 2019 году праздник «Иллюзии Старого города» состоится 29 июня – по традиции, в День Города Петрозаводска. И вновь петрозаводчане и гости столицы с ветерком прокатятся на «машине времени», которая перенесёт всех в колоритную атмосферу провинциального губернского городка начала XX века.

Итак, время действовать! Внимательно читайте Положение о конкурсе, заполняйте заявку, прикладывайте к ней эскиз работы и приносите или отправляйте в музей «Кижи» до 17 июня. В этом году в призовом фонде конкурса - сертификаты на поездку на остров Кижи в день проведения фестиваля «Кижи – остров рождения бренда» 12 июля.

Номинации конкурса «Лучший костюм начала XX века» в 2019 году:

1. Повседневный городской костюм начала XX века
2. Детский городской костюм начала XX века
3. Крестьянский костюм начала XX века
4. Детский крестьянский костюм начала XX века

Заявки на участие в конкурсе с приложенными к ним эскизами конкурсных работ принимаются до 17 июня 2019 года в электронном виде по адресу aviamore@rambler.ru или в печатном виде по адресу:
1) Лекционно-выставочный комплекс музея-заповедника «Кижи», ул. Федосовой, 19 (режим работы: ежедневно с 10.00 до 18.00, четверг – с 12.00 до 20.00; оставить у смотрителя);
2) Выставочный зал музея-заповедника «Кижи, пл. Кирова, 10а (режим работы: воскресенье — четверг с 10.00 до 18.00, пятница и суббота — выходные дни; оставить у смотрителя).

Показ конкурсных работ для представления жюри пройдёт в период 26 июня 2019 г. в Лекционно-выставочном комплексе музея «Кижи». Торжественное дефиле и подведение итогов конкурса с награждением победителей состоится во время праздника «Иллюзии Старого города» 27 июня 2019 года с 14 до 16 часов в квартале исторической застройки.

Подробная информация об участии и анкета-заявка содержатся в Положении о конкурсе.

26 апреля 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru

Ссылки и документы:

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф