Тайны Соборной площади и старинные обряды проводов на войну: большая программа в музее «Кижи» VkontakteFacebook

Соборная площадь. Старый Петрозаводск. Открытка Дмитрия Дмитриева.Иванов В.И. Петрозаводск. Молебствие перед отправкой ратников 2/IX 1914 г. Петрозаводск: Общество изучения Олонецкой губернии, 1914.Соборная площадь г. Петрозаводск. Открытка кон.XIX-нач.ХХ в.в.

В воскресенье 12 мая приглашаем детей и взрослых в выставочный зал музея «Кижи». Для вас подготовлена увлекательная программа!

13.00, 15.30 Экскурсия «Прогулка по Соборной площади». Экскурсию проводит хранитель музейных предметов Лиана Михайловна Степанова. Стоимость 70 руб/чел.

Знаете ли вы, что нынешняя площадь Кирова не менее семи раз за свою историю меняла название? Когда-то она была Крепостной, а в 1917 году стала площадью Свободы. Называлась и площадью Труда, и площадью Республики. … И всё-таки свой лучший период, со строительством грандиозных зданий площадь пережила с названием Соборная. Что нам осталось от той эпохи? Что мы сохранили, а что безвозвратно утеряно? Как трагические события XX века повлияли на современный облик площади Кирова? Какие тайны хранят здания и памятники, находящиеся на этой площади? Приглашаем петрозаводчан и гостей города отправиться в это увлекательное путешествие!

14.00 Интерактивное занятие «Ехали солдаты». Занятие проводит специалист по просветительской работе Елена Викторовна Герасимова. Стоимость 70 руб/чел.

Три судьбы людей разного возраста, перенесших тяжелое бремя войны. Истории земляков, военные песни, традиции проводов на войну.

Заявки и справки по телефону: (814–2) 79-98-66.
Режим работы выставочного зала музея на пл. Кирова, 10 а: воскресенье — четверг с 10.00 до 18.00, выходные: пятница, суббота.

7 мая 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф