Музей «Кижи» открыт для сотрудничества с туроператорами и турагентами VkontakteFacebook

Новый туристический сезон набирает обороты! С середины мая остров Кижи активно принимает гостей – путешественников. В их числе - большой процент организованных групп от туркомпаний.

Хорошей традицией музея в начале каждого нового сезона стало проведение рекламных туров на заповедный остров. Этот год не стал исключением. Совместно с туроператорами «Лукоморье» и «Скан Тур» музей «Кижи» провел презентации островных программ, экскурсий и услуг для представителей туристических компаний. Всего остров посетили 70 человек из разных городов России и Германии.

Во время обзорной экскурсии по основной экспозиции гости знакомились с всемирно известным памятником русского деревянного зодчества — Кижским архитектурным ансамблем. Сотрудникам музея особенно радостно показывать свою главную жемчужину – Преображенскую церковь - без строительных лесов и с золотистыми главками. Менеджеры компаний смогут донести будущим посетителям и туристам информацию об уникальной возможности увидеть своими глазами в текущем году результат многолетней реставрации храма. Это событие – еще один повод запланировать посещение Кижей!

В ассортименте музея имеется более 20 дополнительных экскурсий и программ. Их тематике, особенностям проведения и технологиям продаж уделили особое внимание в презентациях. Группы посетили первую в России музейную гавань, где представлены различные исторические лодки. Познакомились с мастерами, сохраняющими секреты старинных ремесел и обучающими навыкам владения ими туристов. Особый интерес у компаний вызывают фольклорные программы – «Музыка северной деревни» и «Фольклорное наследие Карелии». Сами менеджеры стали участниками этих программ и смогли прочувствовать положительные эмоции от участия в них.

Показали гостям острова и исторические деревни - Васильево и Ямка. Рассказали о событийных мероприятиях в календаре музея. Уделили отдельное внимание выездным программам с трансфером и программам для школьников и корпоративных групп.

Главный вывод проведенных встреч – в музее «Кижи» для каждого туриста можно найти занятие по душе! А помочь в этом менеджерам туркомпаний всегда рады сотрудники службы экскурсионного обслуживания.

Мы благодарим компании «Лукоморье» и «Скан Тур» за совместную работу по продвижению услуг музея на туристическом рынке России и за ее пределами.

А также приглашаем всех в гости на остров Кижи! Купить билет и выбрать программу можно на он-лайн платформе музея

7 июня 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф