«Здесь дом моей души, и я сюда еще вернусь…» VkontakteFacebook

С 9 по 13 июня в Летнем университете на острове Кижи побывали студенты московского колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26» («26 КАДР») с проектом «Сохранение и реставрация музейных предметов и памятников деревянной архитектуры».

Студенты колледжа «26 КАДР» не впервые на острове Кижи: три года назад они делали зарисовки для каталога памятников культовой архитектуры музея-заповедника «Кижи». В этом году сотрудничество с музеем продолжилось, студенты сделали пробные зарисовки узлов и элементов крестьянских домов.

Итогом практики стала выставка творческих работ, с которой познакомились не только сотрудники музея, но и туристы, чей маршрут проходил в этот день по деревне Ямка.

Свои самые яркие впечатления от посещения острова Кижи студенты выразили так:

«Второй раз всё роднее… Воздух, тёплое одеяло, потрясающие цветы вокруг, баня, долгие дороги, чай, и новые истории.… Все сильнее привыкаю к этому месту…»

«Приехала первый раз. Это такое удивительное, красивое, спокойное место, что отсюда не хочется уезжать… Очень рада, что выпала возможность познакомиться поближе с островом Кижи…»

«Я мечтала вернуться сюда два года. От острова я в полном восторге. Впечатления остались такими же яркими, как и в первый раз. Здесь дом моей души, и я сюда еще вернусь…»

17 июня 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф