Осознанный сбор мусора теперь и на Большом Клименецком острове в Заонежье VkontakteFacebook

Сотрудники отдела сохранения природного наследия вместе с местными жителями Кижских шхер собрались в деревне Сенная Губа на семинар по обращению с отходами.

В этом году такие встречи стали уже доброй традицией. Семинар в Сенной Губе состоялся в рамках Проекта приграничного сотрудничества «Карелия» — «Устойчивость под давлением: способность окружающей среды объектов природного и культурного наследия противостоять высокой рекреационной нагрузке».

Участники семинара обсуждали вопросы утилизации отходов в условиях островного расположения деревень, возможности уменьшения количества отходов, способы компостирования органических отходов.

Деревня Сенная Губа — старинное историческое поселение на северо-западном берегу острова Большой Клименецкий в северной части Онежского озера. Деревня и сейчас остаётся одним из самых оживлённых поселений в составе Великогубского сельского поселения Медвежьегорского района.

Чтобы выработать полезные экологические привычки требуется время и усилия как организаторов движения, так и непосредственных участников. Жители Сенной Губы тепло и с большим интересом воспринимали новую информацию. Задача Проекта в мероприятиях эколого-просвятительского характера — заинтересовать в первую очередь людей в деревнях и научить их практическим навыкам, ведь от них зависит изначальный позыв в сохранении чистоты и красоты нашей природы.

Работа продолжается! Думаем глобально — действуем локально и ждём новых встреч в Заонежье!

19 июня 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф