Открывая "Серебряное ожерелье". Блогеры на острове Кижи VkontakteFacebook

В дни проведения фестиваля «Кижская регата-2019» остров Кижи посетили представители «Сообщества Питерских блогеров». Их визит проходил в рамках проекта «Открывая Серебряное ожерелье» — нового в российском туризме маршрута по городам Северо-Западного региона.

«Серебряное ожерелье» объединяет наиболее исторически значимые области и города, включая: Санкт-Петербург, Калининградскую, Архангельскую, Ленинградскую, Вологодскую, Новгородскую области, Республику Карелию, Ненецкий АО, Республику Коми, Псковскую и Мурманские области.

Участники проекта в 2019 году посетят каждый из этих регионов и расскажут своим подписчикам о самых интересных достопримечательностях. На острове Кижи участники проекта провели несколько дней. Остров поразил опытных путешественников своей красотой, народным творчеством и неповторимой северной природой.

Самым ярким событием стала Кижская регата. Блогеры побеседовали с отцом-основателем знаменитой ежегодной гонки на лодках Юрием Наумовым. Он рассказал об идее возникновения этого фестиваля, о старинных и современных лодочных мастерах Заонежья и раскрыл секрет, почему же местную лодку называют кижанкой. Дело в том, что такое название дали заказчики, кто покупал эти лодки в деревнях Кижской волости. За качество, долговечность и особую форму прозвали её кижанкой по месту производства.

Блогеры увидели открытие Кижской регаты и начало гонки. Также им удалось совершить небольшое путешествие на дупель-шлюпе «Якутск», пришедшем на остров, несмотря на штормовые предупреждения в эти дни.

В деревне Ямка репортёров ждала мастерица карельской кухни Анна Анхимова, которая провела, для блогеров кулинарный мастер-класс. Лепить, катать, защипывать и есть калитки понравилось не только участникам проекта, но и многим подписчикам, которые наблюдали за приготовлением традиционных карельских пирожков в режиме он-лайн…

Отдельным продуктом проекта станет интерактивная карта Северо-Западного федерального округа с нанесенными на неё объектами, входящими в туристические маршруты «Серебряного ожерелья России».

Ещё больше — ВКонтакте: #кижи * #карелия * #регата * #лодки * #spbblog * #openso2019

5 августа 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф