Специалисты из Северной Европы надеются на дальнейшее сотрудничество с музеем «Кижи» VkontakteFacebook

Завершился обменный семинар специалистов в сфере реставрации, ремесел и музейных программ в рамках проекта «Арктическая сеть древоделия», поддержанного Советом Министров Северных Стран. В течение 3-ёх дней музей «Кижи» принимал древоделов из пяти стран: России, Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии.

Участники проекта покидали остров Кижи, увозя с собой целый багаж знаний, опыта и ярких впечатлений. По словам гостей, никакой штормовой ветер и проливной дождь не смогут испортить впечатление от посещения заповедного острова Кижи и встречи с удивительными, талантливыми людьми – великолепными мастерами и профессионалами своего дела – сотрудниками музея-заповедника «Кижи».

Гости музея уезжали с надеждой на скорейшее возвращение и развитие дальнейшего сотрудничества не только в сфере поддержки мастеров и ремесленников и реставрации памятников, но и в сфере реализации образовательных программ для детей и взрослых, проведения работы по развитию исторических поселений.

За три коротких, но очень насыщенных дня коллеги из пяти стран познакомились с работой Плотницкого центра, посетили фондохранилище музея, поучаствовали в мастер-классах по берестоплетению и изготовлению лемеха, увидели коллекцию плотницких инструментов и узнали секреты работы плотников, побывали в Детском музейном центре, познакомились с деятельностью музея в сфере образовательных программ для детей, работой учебно-методического центра, особенностями организации и проведения событийных мероприятий, с международными проектами, в реализации которых учувствует музей «Кижи».

5 августа 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф