Остров Кижи от рассвета до заката VkontakteFacebook

С первыми лучами солнца и до наступления темноты с 6 по 10 августа можно было увидеть на острове Кижи работу талантливых художников из г. Ливны, г. Орла, г. Москвы, которые приехали в Летний музейно-образовательный комплекс с проектом «Пленэр на острове Кижи — 2019».

С 2014 года руководитель группы Наталья Николаевна Гончарова, преподаватель МБУДО «Детская художественная школа г. Ливны», организует поездки на остров Кижи для творческих, увлеченных своим любимым делом людей. Среди художников — профессиональные мастера, преподаватели детских художественных школ, изостудий, студенты.

А вдохновение мастера черпали в природе, звуках, запахах, разноцветье острова, встречах с сотрудниками музея: фольклорно-этнографический ансамбль представил программу «Духовное наследие Карелии», Борис Москин в Покровской церкви провел занятие «Мир древнерусской иконы», Анна Анхимова раскрыла секрет, почему «калитка просит восьмерки», а Олег Скобелев познакомил с былинами и сказками Заонежья.

Эти яркие впечатления нашли отражение в работах, которые были представлены на выставке «Пленэр на о. Кижи — 2019». На ее презентации от художников поступило предложение организовать в г. Петрозаводске выставку работ по итогам кижских пленэров за последние несколько лет.

13 августа 2019 // Галина Захарова, куратор группы, ведущий методист отдела «Детский музейный центр»

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф