Музей «Кижи» занял первое место на региональном этапе профессиональных премий «События России» и «Маршруты России», проходившем в Суздале. Мы в финале! VkontakteFacebook

Музей «Кижи» занял первое место на региональном этапе профессиональных премий «События России» и «Маршруты России» в Суздале. Мы в финале!

Спикером от музея «Кижи» выступила специалист по просветительской работе Марина Ноженко, за несколько дней до этого успешно представившая музей "Кижи" в финале всероссийской туристской премии «Маршрут года» в Ижевске, где экскурсия по заповедному острову получила Гран-при.

В конкурсной номинации «Экскурсионный маршрут» в Суздале была представлена обзорная экскурсия «Шедевры острова Кижи». Всего за несколько минут строго оговоренной по времени презентации нужно было доказать компетентным экспертам, что именно этот маршрут достоин звания лучшего. Региональный этап в Суздале собрал представителей субъектов из четырех федеральных округов – Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского. 235 проектов были отобраны экспертами на заочном этапе. И вновь музей «Кижи» стал лучшим: экскурсия «Шедевры острова Кижи» заняла первое место. Торжественная церемония награждения состоялась в главном туристическом комплексе «ГТК Суздаль», известном по съемкам фильма «Чародеи». Победители получили путевку в общероссийский финал, который состоится в Москве.

Конкурсные мероприятия профессиональных премий «События России» и «Маршруты России» проходят в рамках реализации федерального проекта «Гостеприимная Россия», инициированного Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма (НАСТ) при поддержке Министерства экономического развития РФ и Федерального агентства по туризму.

5 ноября 2019

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф