Музей «Кижи» на Международном конгрессе «Всемирное наследие стран СНГ» VkontakteFacebook

27–28 ноября ведущий специалист по обеспечению сохранности объектов культурного наследия музея-заповедника «Кижи» Ксения Кузнецова приняла участие в IV Международном конгрессе «Всемирное наследие стран СНГ: культурное наследие как фактор развития и наращивания сотрудничества и диалога», который прошел в Москве, в Институте Наследия.

В конгрессе участвовали представители стран СНГ: Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Молдовы и Азербайджана. На пленарном заседании с приветствиями выступили президент НК ИКОМОС, Россия, Леонид Кондрашёв и представитель Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Кирилл Рынза.

В рамках тематических секций на конгрессе были обсуждены вопросы и проблемы, связанные с управлением историческими территориями объектов, выявлением и сохранением атрибутов выдающейся универсальной ценности. Кроме того, участники получили возможность прослушать открытые лекции об управлении объектами всемирного наследия с религиозной составляющей.

В рамках культурной программы участники форума познакомились с фотовыставками — «Наследие Кенозерья» Константина Гончарова и «Объекты всемирного наследия в Российской Федерации», предоставленной Комиссией РФ по делам ЮНЕСКО при Министерстве иностранных дел РФ.

Участие в конгрессе — отличная возможность специалистам поделиться своими взглядами по ряду вопросов, связанных с сохранением уникальных памятников и профессиональными компетенциями в данной области.

29 ноября 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф