Увеличится ли время стоянки теплоходов у острова Кижи? VkontakteFacebook

Стоит ли увеличивать ли время стоянки теплоходов у острова Кижи? Какие новые экскурсии и программы могут пользоваться успехом у круизных туристов? Можно ли заинтересовать пассажиров круизных лайнеров выставками музея «Кижи» в Петрозаводске? Эти и другие вопросы обсудили на встрече в карельской столице директор музея Елена Богданова и директор по круизам компании «ВодоходЪ» Елена Майоршина. «ВодоходЪ» — одна из крупнейших в России круизных компаний и постоянный лидер по количеству круизных туристов на острове Кижи.

В настоящее время трех-четырехчасовой стоянки теплохода у музейного острова хватает туристу лишь на обзорную экскурсию и одну дополнительную услугу из большого списка. Таким образом, уже сейчас музей мог бы предложить гостям гораздо более продолжительную, но вместе с тем насыщенную и разнообразную программу, включая велосипедные и конные прогулки, экологические тропы, мастер-классы, интерактивные этнографические представления, демонстрацию традиционных ремесел и сельскохозяйственных занятий, народную кухню, игры-квесты. Одновременно существует обширный календарь праздничных событий, фестивалей, акций и перфомансов.

В будущем музей планирует создание новых тематических интерьерных экспозиций в домах-памятниках, организацию экскурсий по Кижскому ожерелью (старинным часовням в живописных шхерах вокруг острова Кижи), развитию семейных программ и активных видов отдыха. Музей готов проработать и комплексную программу для круизных туристов в Петрозаводске. В частности, после встречи гости посетили выставочные залы музея и фондохранилище на площади Кирова.

Обсуждались и другие вопросы. В том числе, сотрудничество в области продвижения острова Кижи, а также продажа услуг музея на сайте компании «Водоходъ». В заключение, Елена Богданова тепло поблагодарила компанию «ВодоходЪ» за многолетнее успешное сотрудничество и выразила уверенность в том, что оно в будущем продолжится.

11 декабря 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф