Сотрудники музея «Кижи» побывали в Горном парке «Рускеала» VkontakteFacebook

Музей «Кижи» и Горный парк «Рускеала» налаживают сотрудничество в обоюдном продвижении на российском и международном туристическом рынке. Поездка стала первым шагом в совместной работе.

Участники поездки разделились на несколько групп и прошли по маршрутам парка с местными экскурсоводами, в том числе, по новому маршруту «Подземная Рускеала». Все переоделись в каски и жилеты безопасности, для того чтобы тайной подземной тропой пройти по загадочным шахтам до глубокого подземного озера, чья сокровенная красота умело подчеркнута художественной подсветкой. Экскурсоводы парка — настоящие мастера своего дела — раскрыли гостям многие секреты этих сказочных рукотворных подземелий, напоминающих то об увлекательных приключениях Тома Сойера в пещере, то о легендарных залах Мории из трилогии Толкина. Кстати, хранительнице местных пещер нужно кланяться при входе, чтобы не удариться головой о низкий свод — совсем как в крестьянских домах на острове Кижи!

Вторая часть экскурсии прошла по наземному маршруту вокруг главного каньона. Здесь экскурсантам рассказали об истории парка и о том, где применялся добытый мрамор (здешний камень и сейчас можно видеть на главных площадях и проспектах Петербурга). И, конечно же, гости полюбовались завораживающей подсветкой мраморных стен каньона. Разумеется, состоялся и обстоятельный разговор на профессиональные темы: в первую очередь, о планах и перспективах развития «Рускеалы». Гости из музея «Кижи» высоко оценили маршруты и инфраструктуру парка, профессионализм его сотрудников, масштабность и продуманность планов развития этого удивительного места.

От всего сердца благодарим за прекрасно проведенное время и радушный прием!

16 декабря 2019

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф