Подведены итоги конкурса «Новогодний сувенир – 2019» VkontakteFacebook

Традиционный конкурс, призывающий к семейному творчеству накануне Нового года, ежегодно уже много лет проводит профком музея «Кижи». В 2019 году в конкурсе приняло участие 38 человек.

Руководитель студии «Кижская палитра» Светлана Петрякова вспоминала, как больше 10-ти лет назад идея этого конкурса родилась в недрах студии, инициатива шла от самих детей. Итоги первого конкурса превратились в ёлочное дефиле — были ёлки рисованные, сшитые, связанные, из папье-маше и из других материалов. Через три года к конкурсу присоединился, а затем и возглавил музейный профком — появились хорошие подарки, которые с удовольствием получают и дети, и взрослые. Сегодня их вручал профсоюзный лидер музея «Кижи» Юрий Протасов.

Один из участников конкурса, Денис Анохин рассказывал, как вся семья принимала участие в изготовлении оригинальных новогодних шаров. Мама, папа, сын до полуночи придумывали, мастерили, клеили, украшали. Музейный конкурс объединяет и сплачивает семьи! И это, пожалуй, главный итог такого мероприятия.

В семье Юрия Протасова сделали снеговика «из отходов» — и это логично, ведь Юрий Геннадьевич всю жизнь борется за спасение Земли от экологической катастрофы. Пластик, брошенный как попало, загрязняет нашу планету, пусть ещё послужит в качестве неповторимого ёлочного украшения.

В конкурсе «Новогодний сувенир — 2019» приняли участие многие дети сотрудников музея «Кижи». Впрочем, и сами сотрудники с удовольствием занялись творчеством, в последние дня декабря мы все становимся немного детьми!

Победители и призёры конкурса «Новогодний сувенир — 2019»:

Номинация «Самый маленький участник»

Номинация «За верность традициям»

Номинация «За мастерство»

Номинация «За использование современных технологий»

Номинация «Рождественские фонарики»

Номинация «Ёлочные игрушки»

Номинация «За оригинальное использование материалов»

Специальный приз «За Рождественские фантазии кижской девочки»

24 декабря 2019

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф