Спасибо, Паккайне! До новых встреч! VkontakteFacebook

Более 600 человек и взрослых посетили новогоднюю интерактивную программу «PakkaineKižhat» (игры с Паккайне) в квартале исторической застройки Петрозаводска. Взрослые и совсем маленькие жители столицы Карелии, а также гости города познакомились с веселым карельским Морозцем, узнали о карельских традициях и унесли на память оригинальные сувениры.

Детский музейный центр принимал гостей не только у себя — сотрудники Детского музейного центра провели мастер-классы для маленьких пациентов Детской республиканской больницы, чем доставили им много радости. Положительные эмоции нужны всем, а для выздоровления они просто жизненно необходимы!

Волшебная атмосфера новогоднего праздника была создана в музейном дворике на Неглинской, 3. Несмотря на сюрпризы погоды, здесь были и нарядная ёлка, и колесо фортуны, которое нужно покрутить, загадав желание, и лыжи для катания с друзьями. Именно здесь, в музейном дворике, проходила самая подвижная часть интерактивной рождественской программы – игры и забавы с Морозцем Паккайне. Всем очень понравилось это весёлое общение, спасибо, Паккайне!

Резиденция Паккайне в Петрозаводске работала на ул. Федосовой, 19. Здесь тоже красиво и много чудес – волшебное зеркало Паккайне, стены и окна украшены детскими рисунками, поделками, новогодними игрушками и ёлочками ручной работы. Множество оригинальных сувениров сделано в резиденции, расписные ёлочки ручной работы украсили дома петрозаводчан, чему мы очень рады!

Благодарим Олонецкий национальный музей и лично директора Наталью Васильевну Николаеву за плодотворное сотрудничество! Ждём всех на праздник «Арт-зима в Старом городе» 8 февраля!

15 января 2020

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф