Музей Кижи в Финляндии VkontakteFacebook

В эти дни в Хельсинки работает международная туристская выставка Matka 2020. Это крупнейшее событие в индустрии туризма Северной Европы. В ней принимают участие 20 тысяч профессионалов туристической отрасли всего мира. В их числе и музей «Кижи».

Полное название выставки — MATKA Nordic Travel Fair, что можно перевести как скандинавская туристическая ярмарка Матка. Финское слово Matka означает путешествие, причём слово очень часто используется в финском языке в различных сочетаниях — matka-alennus скидка на проезд, matka-apteekki дорожная аптечка, matka-asu дорожный костюм, и так далее. Ежегодно на выставке принимают участие более 1000 экспонентов из 80 разных стран мира, мероприятие посещают более 50 тысяч потребителей и 20 тысяч специалистов индустрии туризма.

Главное в Matka Nordic Travel Fair — это, прежде всего, широкий спектр услуг и встреч, как с клиентами, так и с партнёрами. Мероприятие также связывает поставщиков с очень прибыльными и надежными рынками Северных стран Европы.

На объединенном стенде Карелии работают директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова, специалист музея Татьяна Исламаева и мастер-демонстратор Ян Тетерник.

17 января 2020

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф