На сайте музея «Кижи» открылся раздел Всероссийского центра по сохранению деревянного зодчества им. В.С. Рахманова VkontakteFacebook

Центр создан в музее «Кижи» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в январе 2020 г. Цель центра — содействовать решению проблемы подготовки специалистов и пополнение научно-методической базы в сфере сохранения памятников деревянного зодчества, а также повышение престижа профессии реставратора.

Базой для создания центра является Учебно-методический центр музея, созданный в 2014 году по рекомендации экспертов ЮНЕСКО, а также уникальный опыт кижских специалистов по реставрации и консервации памятников деревянного зодчества и Плотницкий центр — как практическая площадка.

Центр назван в честь автора проекта и главного архитектора реставрации Преображенской церкви, одного из крупнейших специалистов в области сохранения деревянного зодчества, прекрасного человека и большого друга музея «Кижи» В. С. Рахманова, безвременно ушедшего из жизни в декабре прошлого года.

Приглашаем к сотрудничеству специалистов и организации заинтересованные в сохранении деревянной архитектуры.

Перейти в раздел Всероссийского центра по сохранению деревянного зодчества им. В. С. Рахманова: http://kizhi.karelia.ru/info/about/training-center.

22 января 2020

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф