Классные встречи в Новой Вилге VkontakteFacebook

Специалист музея-заповедника «Кижи» Марина Ноженко приняла участие во Всероссийском проекте Российского движения школьников «Классные встречи». Проект направлен на профориентацию подрастающего поколения и реализуется в рамках поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В 2019 году «Классные встречи» стали частью национального проекта «Образование». На «Классных встречах» школьники страны общаются с интересными людьми. Дети могут задать любой вопрос о личной жизни, карьере и профессиональном успехе героя.

В качестве обладателя звания «Лучший гид России» Марина Ноженко встретилась с учащимися Прионежского района на базе образовательной школы в посёлке Новая Вилга. Время встречи пролетело незаметно, так как вопросов от ребят было много — от особенностей ведения экскурсии на Кижи до самого любимого места на острове. Не обошлось и без «вопроса № 1» — о наличии гвоздей в кижских храмах. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Общение вышло неформальным, без официоза и наставлений. В музее «Кижи» надеются, что юные участники этой оживлённой встречи как минимум приедут на заповедный остров, будут больше интересоваться историей и этнографией родного края. А, возможно, кто-то из них, когда вырастет, захочет стать музейщиком и вольётся в наш дружный коллектив!

18 февраля 2020

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф