Сотрудника музея «Кижи» Марину Ноженко наградили медалью VkontakteFacebook

На торжественном открытии Этнофестиваля «Земля Калевалы», которое проходило в Петропавловской крепости (Санкт-Петербург) Марину Ноженко наградили Памятной медалью за сохранение и популяризацию культуры Карелии.

Открывали ежегодный Этнофестиваль депутат Государственной Думы России Елена Драпеко, министр культуры Карелии Алексей Лесонен, заместитель Премьер-министра Правительства Карелии Лариса Подсадник, другие официальные лица. Студенческие хоры в сопровождении карильонов исполнили песню «Карелия» Александра Колкера. Выступили около 200 артистов Карелии, в том числе коллективы «Кантеле» и «Тойве». Также выступали фольклорные группы из Петербурга, Москвы и Московской области.

Международный этнофестиваль «Земля Калевалы» проводился в Петербурге в 14-й раз. В этом году он стал самым масштабным фестивалем о Карелии за ее пределами благодаря почти трем тысячам участников из 282 населенных пунктов России и зарубежных государств. В программе смотра была также научно-деловая программа для исследователей Карелии, ученых и специалистов широкого профиля.

Поздравляем Марину Ноженко с наградой! Гордимся!

2 марта 2020

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф