Онлайн значительно расширил аудиторию конференции «Старообрядчество на Русском Севере» VkontakteFacebook

18–19 марта в музее «Кижи» состоялась научная конференция «Старообрядчество на Русском Севере». Из-за противоэпидемических мероприятий конференцию было решено провести в режиме онлайн. За два дня участники из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Архангельска и Выборга выступили с 22 докладами, которые в режиме реального времени транслировались в сети Интернет. Благодаря этому в конференции смогли дистанционно принять участие более 720 пользователей из России, Белоруссии, Казахстана, Финляндии, Турции, Японии и других стран.

Как отметил один из организаторов конференции, известный исследователь доктор филологических наук Александр Пигин, конференция носила междисциплинарный характер. Выступали историки, искусствоведы, филологи. Доклады были посвящены истории старообрядческих поселений, старообрядческой книжности и пластическому искусству, отдельным историческим личностям, и даже туристическим проектам, связанным со старообрядческой традицией, охватывая период от раннего старообрядчества до современности.

Александр Пигин и заместитель директора музея «Кижи» Ольга Жаринова поблагодарили участников и слушателей за продуктивную работу.

Запись онлайн-трансляций

20 марта 2020

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф