Музей «Кижи» продолжает подготовку гидов в режиме онлайн VkontakteFacebook

Музей «Кижи» продолжает свою работу онлайн не только для посетителей, но и для слушателей курсов подготовки экскурсоводов первого года обучения. Слушатели готовятся к проведению экскурсии в главной экспозиции музея: «Шедевры острова Кижи».

Традиционно курсы подготовки проходят в Петрозаводске с февраля по апрель в аудиториях Петрозаводского государственного университета. Помимо лекций, участники курсов посещают семинары, где разбирают различные вопросы на русском и иностранном языках, пишут рефераты, посещают методический кабинет и библиотеку музея «Кижи». По окончании курсов участники сдают экзамены, и те, кто успешно выдерживает испытание, получают возможность работать экскурсоводом на о. Кижи.

В этом году курсы проходят в особом режиме. Для слушателей создана закрытая группа в социальной сети ВКонтакте, в которой методисты выкладывают видео- и аудио лекции, книги, статьи и ссылки на публикации в электронной библиотеке музея, проводят консультации.

Продолжается и практическая работа: еженедельно в формате видеоконференций проходят семинары для языковых групп. Дистанционный формат позволил перейти практически на индивидуальное обучение. У методистов есть возможность и время проговорить все нюансы экскурсии с каждым слушателем.

На сегодняшний день в группе дистанционного обучения музея более 40 человек. Сформированы группы на русском, английском, немецком, французском, финском языках. Индивидуально проходит подготовку слушатель с итальянским языком.

В апреле музей «Кижи» планирует завершить подготовку гидов, а экзамен состоится уже после окончания карантина. Надеемся, что дистанционный формат подготовки гидов оправдает себя и в команде кижских экскурсоводов появится много перспективных новичков, которые отправятся на остров уже этим летом (мы верим, что он это обязательно случится!)

10 апреля 2020

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф