«Летняя академия» острова Кижи принимает гостей VkontakteFacebook

Уже не в первый раз на остров Кижи приезжают студенты и преподаватели факультета дополнительного образования Московской Государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова.

Студенты факультета — в большинстве своем уже состоявшиеся взрослые люди, которые не побоялись рискнуть и начать учиться снова, и, возможно, изменить свою жизнь и освоить новую профессию.

Люди творческие ищут в красоте и тишине кижской природы вдохновения для творчества и возможности побыть наедине с собой, с озером, лесом. В августе этого года в кижскую Летнюю академию приехали две группы на пленэр и дополнительные занятия.

Студенты побывали на обзорной экскурсии музея «Кижи», посетили дополнительные экскурсии по историческим деревням Васильево и Ямка. Сотрудники музея провели для участников группы занятия и мастер-классы по иконописи, народному костюму, фольклору, карельской кухне и экологии острова Кижи.

Преподаватели академии также включили в программу обучения на острове специальные задания для студентов — написать портрет музейного сотрудника, сделать работы в технике линогравюры, акварели, масла и сухой пастели.

Результаты творческой работы в фотографиях с выставки, которую организовали на сарае жилого дома в деревне Ямка. Студенты Летней кижской академии говорят, что остров Кижи — это замечательное месть для художников, очень вдохновляет и вызывает желание вновь и вновь возвращаться сюда!

24 августа 2020

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф