Смотрите также:

Проект «Устойчивость под давлением» Все праздники и программы

Волонтеры помогают сохранять природу Кижских шхер VkontakteFacebook

Шестая группа волонтёров по проекту «Super» завершила работу в музее «Кижи». За четыре с половиной дня ребята ликвидировали свалку на мысе Кушнаволок Заонежского полуострова, построили 3 компостера и вместе с жителями Сенной Губы начали разбор свалки в этой деревне! На переработку в Петрозаводск отправили водным путем содержимое трех тракторных прицепов. В деревне Жарниково складировали остатки деревянного настила. В деревне Ямка вымыли потолок и очистили стены от старых газет в доме Мошникова.

«Остров — само совершенство, погружение в красоту, там работают настоящие душевные люди,— делятся впечатлениями участники проекта.— Все, что мы знали в теории, получило подтверждение на практике, когда мы прессовали, укладывали, грузили. Программа SUPER правильная, дополненная великолепными экскурсиями и занятиями — насыщенная, разнообразная, поэтому нет усталости».

Волонтёрское сотрудничество проходит в рамках проекта «Устойчивость под давлением: способность окружающей среды объектов природного и культурного наследия противостоять высокой рекреационной нагрузке. SUPER». Программы приграничного сотрудничества «Карелия».

Проект дал возможность многим людям пожить на острове Кижи, почувствовать царящую здесь особую атмосферу красоты и гармонии, внести свой вклад в сохранение природы Кижских шхер.

4 сентября 2020

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф