А у нас во дворе! VkontakteFacebook

В музейном дворике Детского музейного центра случился праздник — 15 лет студии юных художников «Кижская палитра». К своему небольшому юбилею ребята подготовили выставку лучших работ.

Яркие рисунки малышей расположились на импровизированной витрине в центре дворика. А керамические работы старших студийцев вписались в природный ландшафт — на камнях, пеньках, в травах. Среди ярких тарелок, глиняных птиц — сказочный замок и вазы в форме граната автора Варвары Дубровиной. Она занимается в студии уже восьмой год и благодарна руководителю Светлане Петряковой: «Светлана Александровна разбудила в нас интерес к творчеству. Учит художественному вкусу. Научила работать с разными материалами». Благодарили руководителя «Кижской палитры» и родители студийцев, которые пришли на праздник. Поздравляли сотрудники музея — на их глазах молодая сотрудница стала опытным педагогом.

Сегодня студия находится в уютном теплом доме квартала исторической застройки, где созданы все условия для занятий детей. Музейный дворик стал арт-пространством, где воплотилось много дизайнерских идей. Это творческая площадка для выставок, развивающих игр, праздников. Здесь поселилась фантазия — источник вдохновения юных художников.

14 сентября 2020

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф