Прощание с Владиславом Николаевичем Куспаком VkontakteFacebook

Прощание с Владиславом Николаевичем Куспаком, главным архитектором музея-заповедника «Кижи», состоится завтра, 11 ноября, с 13.00 до 14.00 в траурном зале № 1 на ул. Вольной, 4.

Владислав Николаевич скончался после тяжелой продолжительной болезни. Член союза архитекторов России, участник и победитель многих архитектурных, дизайнерских конкурсов и выставок — он входил в число ведущих архитекторов Карелии. Его профессиональный диапазон простирался от проектов научной реставрации памятников культурного наследия до комплексного проектирования современных городских микрорайонов. Здания, возведенные по его проектам, украшают не только Петрозаводск и остров Кижи, но и многие районы Карелии. Под его руководством выполнены одобренные ЮНЕСКО эскизные проекты входных зон музея на острове Кижи и в деревне Оятевщина.

Уход Владислава Николаевича — выдающегося профессионала и прекрасного человека — невосполнимая утрата для всех нас. С нами останутся плоды его трудов, созданные за многие годы плодотворной работы.

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Владислава Николаевича!

Скорбим вместе с вами.
Коллектив музея-заповедника «Кижи».

10 ноября 2020

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф