Архитектурные проекты Владислава Николаевича Куспака VkontakteFacebook

40 дней назад не стало Владислава Николаевича Куспака, главного архитектора музея «Кижи», необычайно талантливого и разностороннего человека.

В огромном перечне его работ есть всё: ледовые скульптуры и новые городские районы, современные здания и реставрация памятников культуры, оформление выставок и ландшафтный дизайн, общественные и культовые постройки, интерьеры и экспертизы проектной документации для ЮНЕСКО.

Вспоминая Владислава Николаевича, коллеги подчеркивают его энергию, честность, безусловный профессионализм, глубокое понимание архитектурной традиции и нехарактерную для нового времени разборчивость в средствах — и в профессии, и в жизни.

Владислав Николаевич не хранил свой дар под спудом: он щедро делился им и, тем самым, преумножил его, оставив нам богатое наследство. Предлагаем вашему вниманию подборку проектов, в которых участвовал Владислав Николаевич — и реализованных, и оставшихся невоплощенными. Может быть, они станут отправной точкой для новых проектов тех, кто пойдет по его следам.

15 декабря 2020

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф