Кижи всегда с Вами! VkontakteFacebook

Сегодня коллеги проводили на заслуженный отдых Галину Захарову — ведущего методиста по музейно-образовательной деятельности музея «Кижи», одного из признанных специалистов Карелии и России в области музейной педагогики.

Общий трудовой стаж Галины Леонидовны — 43 года, из них в отрасли культуры — 32 года, в музее-заповеднике «Кижи» — 17 лет.

И в последний день своей работы Галина Захарова с утра «была на посту» — провела экскурсию по выставке для гостей из Москвы. А потом пригласила коллег к столу, где в центре красовался ее фирменный пирог «Крокодил». «С этим пирогом я впервые пришла много лет назад на работу в наш музей,— напомнила „виновница“ события».

«Это человек, для которого нет мелочей,— говорили коллеги,— всегда доброжелательная, интеллигентная, улыбающаяся — при этом профи в своём деле, человек, планомерно и методично организующий самые сложные мероприятия, включая всероссийские форумы».

Галина Захарова — автор публикаций и статей по музейной педагогике, организатор научно-практических конференций, семинаров по повышению квалификации музейных педагогов.

«Когда я узнала о Вашем решении уйти на пенсию, было желание поставить резолюцию „отказать“, — директор Елена Богданова не стала скрывать сожаления от расставания с ценным сотрудником, профессионалом музейной педагогики. — Как бы ни сложилась Ваша дальнейшая жизнь, знайте, Кижи всегда с Вами».

31 мая 2021

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф