Традиционная деревянная архитектура Русского Севера на английском языке VkontakteFacebook

Всероссийский центр провел первый дистанционный курс для иностранных студентов.

Курс, разработанный в рамках проекта «Этноархитектура Фенноскандии в XXI веке», состоял из трех разделов: «Русское деревянное зодчество», «Традиционные конструкции исторических деревянных построек», «Кижский погост — шедевр деревянного зодчества. Опыт сохранения».

Каждый раздел включал учебные видеолекции и проверочный тест. Преподавателями в рамках курса выступили лучшие специалисты музея «Кижи», а также приглашенные эксперты. Часть лекций была записана на английском языке, для остальных подготовлены английские субтитры.

Слушателями курса стали студенты и преподаватели Профессионального колледжа города Оулу. Каждый студент имел возможность просматривать лекции и выполнять тестовые задания в своем режиме.

Разработчики курса надеются, что реализация такого проекта поможет иностранным специалистам и студентам обогатить свои знания в области деревянной архитектуры Русского Севера, привлечь внимание к сохранению традиционного деревянного зодчества и традициям русского деревянного строительства.

Курс разработан и проведен в рамках проекта «Этноархитектура Фенноскандии в XXI веке» по программе приграничного сотрудничества «Карелия» и финансируется Европейским Союзом, Российской Федерацией и Финляндской Республикой.

29 декабря 2021

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф