Коми в гостях у Кижи VkontakteFacebook

Экспедиция сотрудничества регионов «Серебряное ожерелье России» привела делегацию Финно-угорского этнопарка Республики Коми в музей-заповедник «Кижи».

В теплой обстановке за чашкой чая с гостями встретилась директор музея Елена Богданова. Она представила всестороннюю деятельность музея за несколько лет. Участники встречи были поражены объемом направлений деятельности и оценили высокий уровень выполнения работ.

В ответном слове директор Финно-угорского этнопарка Республики Коми Елена Иванова рассказала о деятельности учреждения, а также о гастрономическом фестивале «ШаньгаФест» и спортивном празднике «Лямпиада».

Делегация посетила выставку музея о печном ремесле «Огненный гаджет» и побывала на острове Кижи.

«Знаменитые шедевры деревянного зодчества впечатлили нас величием и красотой. Нас замечательно приняли на острове! И даже погода нам благоволила. Не было ни единого ветерка. И лишь когда мы отправились в обратный путь, покапал дождик. Мы сочли это добрым знаком! Желаем побольше благодарных и щедрых посетителей!»,— такой комментарий оставили гости.

Для продолжения сотрудничества директор этнопарка Елена Иванова пригласила наших коллег в гости в Республику Коми для проведения Дней музея «Кижи».

27 апреля 2022

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф