Начало реализации проекта «Города у воды» VkontakteFacebook

ENPI Karelia

В этом месяце музей-заповедник «Кижи» подписал контракт с Администрацией города Йоенсуу — ведущим партнером по проекту «Современный Старый город: совершенствование трансграничного культурного туризма» (программа приграничного сотрудничества «Инструмент Европейского соседства и партнерства „Карелия“, тема „Туризм“). Большая роль в проекте отводится развитию квартала исторической застройки Петрозаводска как историко-культурного и туристского центра. „Современный Старый город“ (реализация с 2012 по 2014 гг.) является продолжением проекта „Города у воды“, который завершается в марте 2013 г.

С подписанием контракта официально начинается деятельность по проекту. Так, в настоящее время музеем ведётся разработка проектной документации по ремонту и приспособлению под экспозиционные нужды музейной кузницы в квартале исторической застройки. В будущем совместно с партнёрами планируется разработать новые туристические маршруты по исторической части города с возможностью использования специальных мобильных приложений, создать ежегодно обновляемый календарь событий в Петрозаводске и др.

Партнерами проекта являются: Администрация г. Йоэнсуу (Финляндия), Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи», Администрация Петрозаводского городского округа, Карельский научный центр РАН, ГУ «Центр культурных инициатив», Карельский региональный институт управления, экономики и права ПетрГУ, а также Центр изучения туризма Университета Восточной Финляндии (Финляндия), Агентство развития туризма «Карелия Эксперт» (Финляндия), Институт прикладных наук Северной Карелии (Финляндия).

23 ноября 2012

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф