Введение VkontakteFacebook

Экологические исследования осуществлялись в рамках «Программы организации экологического мониторинга природной среды музея–заповедника „Кижи“» и в соответствии с Договором о сотрудничестве между музеем–заповедником «Кижи» и Карельским научным центром РАН.

Исследования 2011 г. проводились по аналогии с проектами 1994–2010 гг. по следующим направлениям:

В связи со строительством дороги с. Великая Губа – д.Оятевщина и перспективой развития инфраструктуры в материковой части были проведены инвентаризационные исследования фауны насекомых.

Все перечисленные выше исследования проходили в островной и материковой частях архипелага, и только исследования содержания тяжелых металлов в почвах были ограничены площадью о.Кижи.[текст с сайта музея-заповедника "Кижи": http://kizhi.karelia.ru]

Мониторинговые исследования природной среды проводятся музеем–заповедником «Кижи» в целях изучения природных ресурсов района, выработки программ их рационального использования, контроля загрязнения окружающей среды и выработки научно обоснованных управленческих решений по охране природы. На основе данных мониторинга издаются бюллетень, буклеты и информационные материалы для экскурсоводов, сотрудников музея, местных жителей и посетителей о.Кижи.

// Бюллетень экологических исследований за 2011 год
Сост. Мартьянов Р.С., Иешко Е.П.
Музей-заповедник «Кижи». Петрозаводск. 2012.

Текст может отличаться от опубликованного в печатном издании, что обусловлено особенностями подготовки текстов для интернет-сайта.

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф