Награды VkontakteFacebook

Сотрудники музея с Дипломом победителя фестиваля «Интермузей – 2011»Награды Международного музейного фестиваля «Интермузей – 2011»Награды Международного музейного фестиваля «Интермузей – 2011»О.А.НабоковаТ.В.НезвицкаяЖ.В.ГвоздеваЛ.М.Попова

2011 году музей стал обладателем Гран–при и звания «Лучший российский музей 2011 года» на Международном музейном фестивале «Интермузей».

Проекты музея стали победителями конкурса «Город, устремленный в будущее», проводимого Администрацией г.Петрозаводска. В номинации «Проект 2011 года в сфере общественного партнерства» лучшим признан проект «Инициатива и партнерство в подготовке и проведении городского праздника «Иллюзии Старого города» (авторы – С.Н.Новицкая, М.Е.Ноженко). В номинации «Международная инициатива 2011 года» победителем стал проект «Дни русской культуры в Йоэнсуу». Проект подготовлен совместно с отделом внешних связей и отделом культуры Администрации Петрозаводского городского округа. В подготовке конкурсной заявки принимали участие сотрудники музея О.Ю.Титова, С.В.Касьянов, К.В.Кузнецова.

Дипломом лауреата Международного этнографического фестиваля «Национальное наследие» (г.Сочи, 22–26 сентября) за высокий уровень исполнительского мастерства, за большой практический вклад в дело сохранения этнографических знаний и духовного наследие своего народа награжден Фольклорно–этнографический театр музея–заповедника «Кижи».

Специальный диплом конкурса «Книга года Республики Карелия-2010» в номинации «Лучшее полиграфическое исполнение издания» присужден за фотографии бабочек, выполненные в живой природе, в книге «Дневные бабочки островов Кижского архипелага: справочные материалы для экскурсоводов» (составители – Р.С.Мартьянов, В.В.Горбач).

Грамотой «За любовь к древнерусской культуре и сохранение ее памятников» VII Всероссийского научно–практического семинара–фестиваля «Музей и видео. Музей, фильм, посетитель: современные проблемы взаимодействия», организуемого Музеями Московского Кремля, отмечен опыт использования видео на сайте музея–заповедника «Кижи». Опыт музея был представлен Д.В.Бодёновым, начальником отдела информационных и компьютерных технологий.[текст с сайта музея-заповедника "Кижи": http://kizhi.karelia.ru]

Благодарность директору музея–заповедника «Кижи» за активную позицию в вопросах охраны природы и обеспечения экологической безопасности от Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Карелия.

Благодарственное письмо на имя директора музея–заповедника «Кижи» за поддержку традиционной народной культуры от Попечительского совета, жюри и участников Международного этнографического фестиваля «Национальное наследие» (г.Сочи, 22–26 сентября).

Благодарственное письмо на имя директора музея–заповедника «Кижи» за участие в муниципальной августовской общественно–педагогической конференции, за создание условий по изучению наследия Республики Карелия, за широкий спектр музейно–образовательных ресурсов и проектов на базе Детского музейного центра музея–заповедника «Кижи» от Комитета образования, культуры, молодежной политики и спорта Администрации Петрозаводского городского округа.

Благодарность директору музея–заповедника «Кижи» за организацию Летней музейно–этнографической школы на острове Кижи от Администрации МОУ «Гимназия №30 им. Д.Н.Музалёва».

Благодарность музею за организацию студенческого досуга и просвещение в День знаний от Карельской государственной педагогической академии.[текст с сайта музея-заповедника "Кижи": http://kizhi.karelia.ru]

Благодарственное письмо на имя директора музея–заповедника «Кижи» за активное участие в подготовке и проведении «Дней русской культуры в Йоэнсуу» (27–29 октября) от Главы Петрозаводского городского округа.

В 2011 году государственных наград Российской Федерации и Республики Карелия, почетных грамот, благодарностей и благодарственных писем, общественных и иностранных наград были удостоены сотрудники музея–заповедника «Кижи»:

Звания

Почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации»

Почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Карелия»

Почетные грамоты

Почетная грамота Министерства культуры Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры

Почетная грамота Российского профсоюза работников культуры

Почетная грамота Министерства культуры Республики Карелия

Почетная грамота Администрации Петрозаводского городского округа[текст с сайта музея-заповедника "Кижи": http://kizhi.karelia.ru]

В 2011 году директор музея–заповедника «Кижи» Ельви Валентиновна Аверьянова за большой личный вклад в сотрудничество Российской Федерации и Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) была награждена почетным дипломом и медалью ЮНЕСКО.

Благодарственные письма

Благодарственное письмо Главы Республики Карелия

Благодарственное письмо Министерства культуры Республики Карелия

// Отчёт о деятельности музея-заповедника «Кижи». 2011 г.
Под общ. ред. Е.В.Аверьяновой.; сост., отв. ред. Н.М.Мельникова
Издательский дом «ПИН». Петрозаводск. 2012. 96 с.

Текст может отличаться от опубликованного в печатном издании, что обусловлено особенностями подготовки текстов для интернет-сайта.

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф