Из книг отзывов VkontakteFacebook

Ансамбль Кижского погоста. XVIII–XIX вв.Дом Ошевнева. 1876 г.Дом Сергина. 70-е гг. XIX в.Часовня Спаса Нерукотворного. Рубеж XVII–XVIII вв.

Записи 2012 г. в книгах отзывов в церкви Покрова Пресвятой Богородицы Кижского погоста, домах крестьян Яковлева, Ошевнева, Елизарова

Огромное спасибо за то, что с душою храните нашу историю. Для наших потомков это бесценно. Семья Шмаковых, г.Москва.

Действительно побывали в «сказке». Низкий вам поклон за историческую память. г.Дубна, г.Владимир. 23.05.2012 г.

Приехали 5-й раз! Пригласили друзей! Большое спасибо за ваш труд и вашу безграничную любовь к нашей родине! Большое спасибо экскурсоводу Ирине! С уважением, москвичи и ленинградцы. 23.05.2012 г.

Первый раз в ваших краях. Слов нет, один восторг! Низкий поклон всем, кто сохранил и продолжает оберегать нашу историю для потомков. 24 мая 2012 г.[текст с сайта музея-заповедника "Кижи": http://kizhi.karelia.ru]

Мы, эссойльчане, впервые посетили остров Кижи. Нам очень понравилось, узнали много нового и интересного. Спасибо всем. 12.06.2012 г.

Какое счастье, что сохранились Кижи! Спасибо всем, это прекрасно! 16.06.2012 г., т/х «Жуков», Нижний Новгород, семья Теодор–Гинзбургов.

Со времени моего последнего посещения Кижей в 1991 г. произошло много интересных изменений в экспозициях. Благодарим работников редчайшего в мире исторического заповедника за необыкновенное терпение, трудолюбие и огромное желание сделать экскурсии более запоминающимися для всех гостей из России и зарубежья. 19.06.2012 г., Москва – Химки.

Кижи – это самый прекрасный остров на земле! Очень красиво! 30.06.2012 г., т/х «Юрий Никулин».

Здесь очень здорово! И воздух чище, и солнце ярче, и трава зеленее, и люди добрее! Сохраните эту красоту для наших потомков. Спасибо.[текст с сайта музея-заповедника "Кижи": http://kizhi.karelia.ru]

Спасибо за атмосферу старины. Спасибо за то, что собирали, восстанавливали, поддерживаете и показываете людям наше прошлое. Туристы из Санкт–Петербурга. 5.07.2012 г.

Испытали большое удовлетворение от соприкосновения с историей своей страны и от прекрасной экскурсии. Экипаж яхты «Ника» из Санкт–Петербурга, участвующий в международной экспедиции Санкт–Петербург – Архангельск «RUSARC – 80». 05.07.2012 г.

Хорошо, что есть еще такие самобытные уголки русской культуры, и жаль, что много иностранцев и мало русских. Удачи и процветания. Северный Кавказ. 06.07. 2012 г.

Конференция «Экология и развитие общества» приветствует о. Кижи, истинное экологическое поселение людей. Спасибо за сохранение чудного памятника «экологии человека».

С благодарностью за сохранение изначально созданной старины и содержание в достойном виде дома. Спасибо! С уважением, Москвины. 08.07.2012 г. Москва.[текст с сайта музея-заповедника "Кижи": http://kizhi.karelia.ru]

От души благодарны всем–всем: и нашим предкам, и нашим современникам, и служителям церкви за ту радость, удовольствие, полученное при посещении этого чудесного места. Спасибо. 08.07.2012 г., г.Тверь, РФ.

Спасибо за сохранение, поддержание такой красоты. Отдохнули душой и сердцем почувствовали себя частичкой Великой Руси. Кесова И.А., Кесов Г.А., Ткаченко Т.А. 11 июля 2012 г., г.Сочи, Краснодарский край.

Мы из Иркутска, с берегов озера Байкала приехали на гостеприимную Карельскую землю. Очень нам здесь всё понравилось. А в особенности храмы необыкновенной красоты. А Настеньке желаем Божией помощи во всех делах. С уважением, сибиряки! 12.07.2012 г.

Очень, очень интересно. Спасибо за заботу об Отечестве. 17.07.2012 г.

Я горд за Карелию. 21.07.2012 г. Кумиров А.В.[текст с сайта музея-заповедника "Кижи": http://kizhi.karelia.ru]

Наяву этот замечательный памятник еще лучше, чем представлялось ранее. Чудесно, что на севере России так бережно относятся к истории любимого края. Берегите Кижи, берегите и деревянные строения, и дух этого заповедного места, дорогого каждому россиянину. Туристы из Ижевска. 21.07.2012 г.

Радостно, что сохраняют и восстанавливают русскую культуру. 22.07.2012 г. Израиль.

Храни, Господь, Россию и благословенный о. Кижи – символ ее! г.Тюмень. 24.07.2012 г.

Туристический клуб «Феникс» из подмосковного города Электрогорска выражает искреннюю благодарность людям, которые по сей день сохраняют красоту этого места, нашего культурного достояния. Спасибо всем! 30.07.2012 г.

Огромное спасибо Андрею за экскурсию. Окунулись в историю нашего государства. Замечательные и трудолюбивые были у нас предки. С благодарностью всем работникам музея из соседнего Вологодского края. 15.08.2012 г.[текст с сайта музея-заповедника "Кижи": http://kizhi.karelia.ru]

Кострома в огромном восторге! Очень радостно, что есть такие чудесные места. 18.08.2012 г.

Липецк восхищен! Спасибо. 19.08.2012 г.

Рады увидеть и почувствовать историю нашей Родины и любовь к ней замечательных людей – хранителей ее. Спасибо. Группа ученых и специалистов РАН. 4.09.2012 г.

Спасибо, что сохраняете такую красоту. Красота необыкновенная. г.Тверь.

Спасибо за бережное, уважительное отношение к памяти предков. Витославлицы, Новгород.[текст с сайта музея-заповедника "Кижи": http://kizhi.karelia.ru]

Спасибо! Впечатляет. Краснодар.

Сердечная благодарность всем – прекрасным реставраторам, организаторам экскурсий, местным жителям, которые поддерживают и сохраняют исконно русскую культуру. Как глоток чистого воздуха – красивейший островок России – Кижи! Низкий поклон вам. Москвичи с т/х «Илья Репин».

Сердечное спасибо всем преданным труженикам этого замечательного памятника, символа духовной культуры народа русского. Благодарность и низкий поклон. Группа из Курска и Москвы.

Кроме восхищения, нет ничего. Благодарим всех людей, которые сохраняют величие, и ум, и мастерство русского народа. Огромное спасибо.

Русское чудо! А еще говорят, что наши предки тупые и пьяные! Стыдитесь, господа! Изучайте нашу настоящую историю.[текст с сайта музея-заповедника "Кижи": http://kizhi.karelia.ru]

// Отчёт о деятельности музея-заповедника «Кижи». 2012 г.
Под общей редакцией А.В.Нелидова. Сост., отв. ред. Н.М.Мельникова
Музей-заповедник «Кижи». Петрозаводск. 2013. 64 с.

Текст может отличаться от опубликованного в печатном издании, что обусловлено особенностями подготовки текстов для интернет-сайта.

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф