[отменено] История игольного ушка VkontakteFacebook

Моя кукла-карелка

К 100-летию Республики Карелия музей-заповедник «Кижи» предлагает дать новую жизнь старым куклам, и создать для них новый — карельский образ. В течение всего марта, по воскресеньям в выставочном зале музея на пл. Кирова, 10 А будут проходить занятия с замечательным мастером Маргаритой Кемппайнен.

За основу берём обычные фабричные куклы, которые одеваем в этнические костюмы народов Карелии. Так старые, забытые куклы получают новую жизнь. Для начала их приведём их в порядок — отмоем, подстрижём, причешем, отремонтируем. И сошьём кукле новый наряд!

Для костюмов используем только натуральные материалы. Старые вещи распарываем, стираем, гладим и кроим элементы костюма. Так вещи, вместо того чтобы быть выброшенными, получат вторую жизнь, а мы с вами приобщимся к бережному отношению к окружающему нас миру и карельской культуре! А на память у каждого останется добрый друг в новом наряде.

Желаете поучаствовать? Пожалуйста, напишите в группу «КИЖИ на Кирова», звоните по телефону 79-98-66, заявляйтесь. Нам обязательно надо увидеть фото вашей куклы до начала курса!

Старт 1 марта в 12:00 в Презентационно-выставочном центре на пл. Кирова, 10 а.

Стоимость курса 400 рублей с куклы.

17 февраля 2020

Презентационно-выставочный центр
адрес:г. Петрозаводск, пл. Кирова, 10а
телефон:(814-2) 79-98-66
e-mail:berdasheva@kizhi.karelia.ru
контактные лица:Бердашева Татьяна Викторовна
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф