Иллюзии Старого города — 2019 VkontakteFacebook

«Всё это будет носиться? Всё это следует шить!»

В музее «Кижи» состоялся предпоказ костюмов в рамках ежегодного конкурса «Лучший костюм начала XX века». Участниками конкурса стали как любители, так и профессионалы швейного мастерства. Конкурсные работы горожане увидят 29 июня, на празднике «Иллюзии Старого города» в квартале исторической застройки.

Уже 11-ый год подряд специалист по просветительской работе музея «Кижи» Марина Ноженко организует и проводит конкурс «Лучший костюм начала XX века», в котором может принять участие любой желающий — как любитель, так и профессионал дизайнерского дела.

В этом году в конкурсе участвовали авторы костюмов в четырёх номинациях: «Повседневный городской костюм начала XX века», «Детский городской костюм начала XX века», «Крестьянский костюм начала XX века», «Детский крестьянский костюм начала XX века».

На предпоказе участники продемонстрировали наряды ручной работы, а также рассказали об истории их создания и о том, откуда брали вдохновение для своих образов. Здесь были представлены и мужские, и женские костюмы. И повседневные, и праздничные. Вниманию жюри были предложены совершенно разные образы: и олонецкой карелки, и красавицы-заонежанки, и сына Николая Второго, и роковой актрисы провинциально театра, и нежной девочки в праздничном платьице с корзинкой цветов в руках. Поражающие своей красотой платья, необычные головные уборы, самодельные бусы, серьги и яркие ленты не оставили равнодушными ни одного гостя предпоказа.

Судили работы опытные мастера и профессионалы своего дела:

Торжественное дефиле и подведение итогов конкурса с награждением победителей состоится во время праздника «Иллюзии Старого города» 29 июня в 14.30 на площади у выставочного зала музея «Кижи» на ул. Федосовой, 19. Любой желающий сможет увидеть работы участников и окунуться в неповторимую атмосферу Старого города!

27 июня 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф