Иллюзии Старого города — 2019 VkontakteFacebook

Мы не теряем иллюзий! Любимый праздник в Старом городе

В субботу 29 июня в квартале исторической застройки состоялся традиционный праздник «Иллюзии Старого города». Погода порадовала тёплым солнышком, гостей было очень много, и, по оценкам журналистов и блогеров, музейный праздник — главное событие Дня города в Петрозаводске.

Задолго до торжественного открытия праздника, уже начиная с 11 часов, гости прогуливались по торговым рядам. Ярмарка радовала игрушками и куклами ручной работы, красивой посудой и антикварными статуэтками, книжными развалами, съестными лавками с горячими пирожками и блинами. Работал кукольный театр и электро-театр «Ренессанс», где показывали экранизацию «Стрекозы и муравья» 1913 года. Румяные девушки в пёстрых платках бойко предлагали купить кулёк семечек. Множество площадок было приготовлено для детей — это и карельские городки кюккя, и школа выходного дня для детей всех сословий (крестьянские игры и занятия с гувернанткой), и весёлое хождение на ходулях, и площадка естествознания и многое другое.

Приятно, что многие гости — не артисты, и не сотрудники музея — пришли в костюмах. Здесь были и девушки в традиционных карельских платьях, и мужчины в ярких рубахах, и дамы в элегантных праздничных нарядах. Все делали комплименты друг другу и фотографировались на память, танцевали и веселились.

На подведение итогов конкурса «Лучший костюм XX века» собралось особенно много зрителей. Всем было интересно посмотреть на работы участников и узнать победителей. Дефиле прошло в тёплой дружеской обстановке, это был праздник и для участников конкурса, и для восторженной публики. Модели так вошли в свои образы, что от них глаз было не оторвать!

Итак, называем победителей!

Обладатели специальных призов:

Победители:

Музей-заповедник «Кижи» благодарит за предоставленные призы и поддержку конкурса «Лучший костюм начала XX века» багетный салон «Петрофрейм», Карельскую региональную общественную организацию «Лига прибалтийско-финских народов» и ателье-студию «Хорошо».

Выражаем признательность членам жюри конкурса «Лучший костюм начала XX века» — Александре Левицкой, Анне Корзуниной, Ирине Сидоренко и Светлане Белоусовой. Кульминацией праздника «Иллюзии Старого города» стало открытие нового городского театра и выступление столичных артистов. В целом праздник получился отличный! Веселая музыка, солнечные улыбки, яркие наряды — всё это сделало его незабываемым.

Музей «Кижи» сердечно благодарит всех, кто принял участие в подготовке и проведении праздника: наших партнёров, спонсоров, друзей, гениальных сценаристов Георгия Николаева и Викторию Фёдорову, артистов петрозаводских театров, волонтёров, сотрудников музея «Кижи»! Вы молодцы!

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф