Масленица в Старом городе VkontakteFacebook

Дата: 24 февраля — 1 марта 2020Google-календарь
Место: Залы в г. Петрозаводске (Петрозаводск)

Петрозаводские школьники встречают весну с музеем «Кижи»

С большим успехом проходят праздничные программы «Масленица в Старом городе». Дети с удовольствием принимают участие в играх, забавах, мастер-классах, лакомятся блинами и вкусным морсом. 26 февраля на Масленице побывали ученики 2 «А» класса 43-ей петрозаводской школы.

Восторг у школьников вызывает мастер-класс с музейным кузнецом Сергеем Тананой. Русский богатырь и умелец показывает некоторые приёмы ковки, даёт детям подержать в руках свои волшебные инструменты, даже постучать молотом — красота!

Приятно наблюдать, как старательно современные школьники создают витражное панно на мастер-классе «Солнечный витраж». Мальчики стараются особенно! Освоить технику «пуантилизм» не так-то и просто, но в итоге все справляются блестяще, и уносят себе на память «солнышко» из музея «Кижи».

Пока выставочный зал на ул. Федосовой, 19 закрыт на ремонт, в настоящую арт-зону превратился музейный дворик на Неглинской набережной, 3. Здесь и звери невиданные, и птица диковинные, и вышивка заонежская. Именно здесь проходит самая подвижная часть праздничной программы — народные игры и забавы на улице. Поздравляем всех жителей Карелии с Масленицей! Масленицу провожаем, света, солнца ожидаем!

26 февраля 2020

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф