Онлайн-заказ

Арт-зима в Старом городе VkontakteFacebook

Поиграли на здоровье!

Впервые здоровье и спорт были вынесены в слоган зимних игр «Арт-зима в Старом городе». «Паспорта здоровья» получили более трех тысяч горожан от мала до велика, принявшие участие в забавных состязаниях, интересных экскурсиях и познавательных мастер-классах, организованных музеем «Кижи» в историческом квартале Петрозаводска.

Всего было организовано 15 игровых площадок. Назовем только самые популярные — «Кижи-керлинг», «Охотничья тропа» с гонками на семейных лыжах и санках-финках, «Кижское древоборье».

Аншлаг ожидал мастер-класс по кузнечному мастерству и экскурсию на интерактивную выставку «Земля KižiMua».

Рекордное число участников собралось на «Кижи-Баттле» на площадке игрового десанта «Кижи на Кирова». 15 победителей игры-викторины получили пригласительные билеты на выставки музея «Кижи».

Гости с удовольствием занимались лечебной гимнастикой по дореволюционной методе, которой завершалась экскурсия «История больничного городка».

Любимцами гостей стали питомцы Первого Петрозаводского общественного приюта Мия, Баста и Соня. Участники акции «Собака — обнимака» собрали 25 тыс. рублей на корм животным. Для сравнения — такую же сумму приют собрал на городском празднике «Гиперборея».

Самый горячий итог события — это 50-литровый самовар, который пришлось топить дважды, чтобы напоить чаем всех желающих.

Спасибо всем, кто пришел и поделился в соцсетях своими добрыми комментариями — впечатлениями. Самое веселое от шестилетней участницы: «Это самый лучший день в моей жизни».

8 февраля 2021

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф