Северные святки — 2011 VkontakteFacebook

Дата: 26 декабря 2011 — 18 января 2012Google-календарь
Место: Детский музейный центр (старое) (Петрозаводск) | Прейскурант

Ёлка для «Радуги»

Ёлка для «Радуги»Ёлка для «Радуги»Ёлка для «Радуги»

22 декабря по сложившейся доброй традиции в гости к музею «Кижи» приехали давние друзья – воспитанники детского дома «Радуга» из г. Медвежьегорска. В канун Нового года сотрудники сектора по организации праздников музея «Кижи» подготовили для ребят особую программу.

Началась встреча с посещения Презентационно-выставочного центра музея, где сейчас действует необычайно увлекательная для детей выставка «Простые вещи». На ней в рамках программы «Родословная простых вещей» дети с интересом знакомились с историей и судьбами окружающих нас предметов, выполняли разнообразные интерактивные задания, а также с удовольствием смотрели уникальные диафильмы на «ретромультпоказе» в мини-кинотеатре, специально оборудованном на выставке.

Наши гости давно мечтали посмотреть один из красивейших храмов Петрозаводска – собор Александра Невского. В этом году музей «Кижи» подготовил для них не просто визит, а встречу со священником, который рассказал ребятам об этом замечательном храме и показал его внутреннее убранство.

В завершение ребята посетили программу «Святочный сон под Рождество» в Лекционно-выставочном комплексе музея. Наши юные гости в игровой форме познакомились с удивительной новогодней выставкой «И в Новый год вернуться в детство…», где в роли экскурсовода для них выступила сама Баба Яга. Коварная сказочная героиня заколдовала главных гостей праздника – Снегурочку и Деда Мороза. Чтобы выручить их из беды, ребятам пришлось выполнить немало каверзных заданий Бабы Яги. Они с честью справились со всеми испытаниями и даже растрогали до слёз колдунью искренними комплиментами в её адрес. Наградой для всех стали развесёлые игры и хороводы от Деда Мороза и Снегурочки, которые также вручили гостям подарки и сладкое угощение.

В атмосфере новогодней сказки очень трудно было попрощаться друг с другом – с каждой встречей отношения добрых друзей становятся всё крепче и крепче! В канун Нового года хочется попросить у главного волшебника Деда Мороза, чтобы эта традиция не заканчивалась!

31 декабря 2011 // Марина НОЖЕНКО

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф