II Региональный конкурс «Реликвия — музею» VkontakteFacebook

Дата: 10 апреля 2020 — 8 июля 2021Google-календарь
Место: Залы в г. Петрозаводске (Петрозаводск)

ЗАОНЕЖСКАЯ ВЫШИВКА – КОНКУРС

Музей-заповедник «Кижи» объявляет дополнительную тему «Заонежская вышивка в моем доме» для II Регионального конкурса «Реликвия — музею».

В вашей семье сохранились полотенце, рубаха, подзор, дорожка или иной предмет с заонежской вышивкой? Тогда вам просто необходимо участвовать в нашем конкурсе! Цель конкурса — сохранить истории жизни вышивальщиц Заонежья, пополнить музейные фонды предметами из семейных коллекций, ценность которых заключается, в том числе, в подробной истории бытования.

Конкурс проводится по двум направлениям — «Музейный предмет» и «Исследование». Участие в конкурсе могут принять граждане России в возрасте от 7 лет и старше, в том числе — семейные коллективы (не более 3 представителей одной семьи). Конкурс проводится в нескольких возрастных группах, по нескольким номинациям.

Победителей конкурса ждут ценные призы. Лучшие исследовательские работы будут опубликованы на сайте музея-заповедника «Кижи» (kizhi. karelia.ru) и на выставке. Гран-при — поездка на остров Кижи!

Подробная информация о конкурсе — см. ПОЛОЖЕНИЕ: http://kizhi.karelia.ru/whatson/konkursyi/1095/12290.html

Новая тема конкурса заявлена в связи с проведением выставки «Белее снега, краснее солнца. Вышивальщицы Заонежья», которая будет открыта в выставочном зале музея-заповедника «Кижи» с 25 марта по 25 июня. На выставке будут представлены более 150 произведений из собраний музеев Москвы, Петрозаводска и Медвежьегорска.

Заявки на конкурс с приложением анкеты-заявки, исследовательской работы, изображения предмета принимаются до по 15 марта.

Ждем участников из всех районов Карелии!

Справки по тел.: +7 (8142) 799–894, +7 (8142) 799–896 (с 11 января 2021 г.); в группе «Реликвия — музею» или по электронной почте: museum. relics@ya.ru (с пометкой «Конкурс Реликвия — музею»).

13 января 2021

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф