Карелия. Образ во времени VkontakteFacebook

Фотопортрет Карелии увидят в Польше

КижиВоттоваараВалаамВыставка «Карелия. Образ во времени в выставочном» зале музея «Кижи» Олег Семененко — автор фоторабот

Музей-заповедник «Кижи» представляет фотовыставку «Карелия. Образ во времени».

14 мая 2011 года в рамках программы международной ночи музеев в Российском центре науки и культуры в Варшаве открывается выставка сотрудника музея-заповедника «Кижи» — фотохудожника Олега Семененко «Карелия. Образ во времени».

Выставка организована в рамках соглашения с Федеральным агентством по делам содружества независимых государств, соотечественников проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному содружеству (Россотрудничество). До этого ее уже видели жители Хельсинки и Минска.

В сентябре 2009 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным Агентством «Россотрудничество» и Союзом музеев России. Соглашение охватывает разные аспекты взаимодействия в сферах музейно-выставочной, фестивальной, музейно-образовательной деятельности, а также в области развития современных музейных технологий. Выставка «Карелия. Образ во времени» работает также и в рамках данного соглашения.

Проведение этой выставки в Финляндии вошло в план совместных международных мероприятий музея-заповедника «Кижи» с Россотрудничеством.

На выставке благодаря таланту фотохудожника можно увидеть как наиболее популярные среди туристов места — Кижи, Валаам, Соловки, так и мало знакомые петроглифы Бесова Носа, уникальный архипелаг Кузова Белого моря, сейды таинственной горы Воттоваара. Путешествие по этим завораживающим местам вместе с автором открывает зрителю совершенно новые и неожиданные стороны северного края.

Трудно в рамках одной выставки показать весь поэтический и духовный мир Карелии, но автору это во многом удалось: определены некие смысловые узлы, и через них максимально полно передать ее образ.

Олег Семененко — заслуженный работник культуры РК. Участник и лауреат многих союзных и республиканских выставок и конкурсов. Его персональные выставки проходили в России и за рубежом: в Петрозаводске, Архангельске, Ленинграде, Москве, на Валааме и Соловках, в Варкаусе и Ново-Валаамском монастыре (Финляндия), в Дулуте (США).

Фотохудожника Олега Семененко отличает умение найти гармонию в величественном и в малом, когда цвет становится музыкой, а свет — молитвой. И эта выставка — не просто фотопортрет Карелии, скорее, попытка разгадать ее тайну, найти ее образ на все времена.

6 мая 2011

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф