Простые скрепы бытия VkontakteFacebook

Кижские скрепы: фотовыставка в санатории «Марциальные воды»

29 января в санатории «Марциальные воды» начала работу выставка фотографий «Простые скрепы бытия» из фонда передвижных выставок музея-заповедника «Кижи». Отдыхающие санатория смогут увидеть красоту Карелии глазами замечательного фотохудожника Олега Семененко.

Более тридцати лет Олег Семененко, заслуженный работник культуры РК, фотограф музея-заповедника «Кижи», смотрит на окружающий мир через объектив своего фотоаппарата. Его персональные выставки проходили в России и за рубежом: в Петрозаводске, Архангельске, Ленинграде, Москве, Ханты-Мансийске, Варкаусе и Ново-Валаамском монастыре (Финляндия), Дулуте (США). Он участник и лауреат многих союзных и республиканских выставок и конкурсов. Теперь его фотоработы смогут увидеть отдыхающие в санатории «Марциальные воды».

В рамках встречи, посвящённой открытию выставки, специалист музея Марина Ноженко рассказала гостям санатория об удивительном острове Кижи, деятельности музея-заповедника и познакомила с календарем музейных праздников на острове в 2016 году. Открытие украсило музыкальное выступление Марии Ищенко и Алексея Черкасова (фортепьяно и скрипка) — аспирантов Петрозаводской государственной консерватории. Выставка будет работать до 29 февраля.

1 февраля 2016

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф