Что такое сульчины и с чем их едят? @kizhi
Если вы хотите не только вкусно готовить, но и удивлять свою семью и гостей — друзей, родственников из разных уголков страны — местными блюдами, то добро пожаловать в Кулинарную школу коренных народов Карелии каждое воскресенье, в 14.00.
27 марта состоится второе занятие. Тема встречи — сульчины, сканцы.
Мастер-классы ведет специалист музея «Кижи», коренная вепсянка Анна Анхимова — профессионал народной кухни и Лидер Карелии.
Из отзывов участников первого занятия по приготовлению свательных пирогов или «пирогов для зятя».
Мария Лобанова: «Теплые, хрустящие, сладкие… Такие домашние пироги для зятя! Детская мечта научиться их готовить вчера, наконец, была исполнена. Все оказалось достаточно просто под руководством замечательной Анны Анхимовой».
Ольга Титова: «Сейчас кулинария уходит из ежедневного быта и так классно, когда можно прикоснуться к культуре именно через это направление».
Лариса Багаева: «Многие меня знают как „стряпуху“. Очень хорошо, что музей „Кижи“ развивает кулинарную тему и готов поделиться рецептами».
Гости из Мордовии: «Так здорово, что мы с собой в Саранск увезем рецепт настоящих свательных пирогов».
Итак, берем домашние скалки, фартуки и спешим на второе занятие.
Обращаем ваше внимание, что на мастер-классы необходимо записываться заранее по телефонам: 79–98–66, 8 (921) 527-44-50.
Стоимость занятия — 740 руб. Билеты можно приобрести онлайн по ссылке: http://booking.kizhi.karelia.ru/
Пресс-служба | |
---|---|
e-mail: | press@kizhi.karelia.ru |