Итоги конкурса «Народная кухня как искусство» @kizhi
Церемония награждения победителей конкурса состоялась на музейном празднике «Арт-зима в Старом городе». Всего на второй региональный онлайн-конкурс поступило 28 рецептов от 33 участников из Медвежьегорского, Прионежского, Пряжинского, Сегежского, Олонецкого районов и Петрозаводского городского округа. Жюри отметило, что конкурс получился семейный — участвовали семейные команды из нескольких поколений.
- Гран-при конкурса
- Татьяна Владимировна Лазарева. Рецепт «Рыба по-карельски заонежская «(Петрозаводск):
«Я родом из Великой Губы, Заонежье. Поэтому мой рецепт представлен на заонежском диалекте: Возь миску али сковородку. Рыбу-то хорошенько помыла? Возь три картофины, почисти, пОрежь кругляками и положь на дно миски. Сверху — звенышки рыбы. Воды налей, да немного, только чтобы рыбу покрыла. Соли, соли-то нЕ забудь…» - 1 место
- Алина Жукова, 10 лет. Рецепт «Бабулины калитки» (г. Петрозаводск)
Валентина Васильевна Либерцова. Рецепт «Карельские овсяные блины. (п. Ильинский): «Традиционное блюдо карельской кухни. Готовят на масле, чтобы сохранить нежный овсяный вкус. Лучше не стремиться зарумянить блинчики, оставить мягкими, тогда получится легкое похрустывание корочки…» - 2 место
- Нина Николаевна Коренькова и внучка Эмилия. Рецепт «Свательные пироги». (с. Шокша) Сергей Король. Рецепт «Ряпушка жареная» (г. Петрозаводск)
- 3 место
- Екатерина Олеговна Комлева. Рецепт «Калитки ржаные и хлеб с клюквой». (г. Петрозаводск)
Арина Анатольевна Финская. Рецепт «Сканцы». (г. Медвежьегорск)
Дмитрий Елошин. Рецепт «Калитки» (г. Петрозаводск) - специальные призы:
- Ольга Алексеевна Белынцева. Рецепт «Рыба по-карельски»
(г. Петрозаводск)
Людмила Александрова Басенкова. Рецепт «Заливной пирог рыбник» (г. Медвежьегорск)
Татьяна, Дамир и Ольга Александровы. Рецепт «Розанцы «(г. Петрозаводск)
Все участники получили дипломы и памятные подарки!
Рецепты победителей будут опубликованы в telegram-канале @kizhi и ВК группе музея.