Приглашаем присоединиться к созданию народной «дегустационной» лодки в День рыбака! @kizhi
14 июля на острове Кижи вновь состоится Большой рыбный фестиваль. В 2022 году музей «Кижи» впервые представил новую гастрономическую идею — дегустационную лодку. В ее создании приняло участие более 30 карельских производителей и местных предприятий в области рыбного промысла, которые предоставили продукцию для гостей и туристов острова. Идея настолько понравилась посетителям, что многие теперь планируют свой визит на остров в день рыбного фестиваля.
Новинка этого года — лодка «в складчину»!
Идея «народной лодки» развивается: наряду с карельскими производителями и именитыми шеф-поварами, приглашаем принять участие кулинаров-любителей, хозяек, поваров, рыбаков и рыбачек — собрать, как встарь — в складчину, праздничное угощение и своими блюдами украсить дегустационную лодку.
- Для этого предлагаем вам:
- Приготовить рыбник по семейному или фирменному рецепту.
- Предоставить рыбник организаторам фестиваля или лично привезти его с 12.00 до 16.00 часов в Кижскую гавань.
- Получить диплом участника и памятный приз!
Дополнительную информацию можно получить у куратора фестиваля Анны Анхимовой по телефону: +7921 224 76 00 или уточнить в личных сообщениях.
Народная пословица гласит: «Лучше бесхлебье, чем безрыбье»
Пресс-служба | |
---|---|
e-mail: | press@kizhi.karelia.ru |