«Чай копорский полезнее заморских». Дни чая на острове Кижи @kizhi
- Копорский чай на острове Кижи (пресс-релиз от 20.07.23)
- «Чай копорский полезнее заморских». Дни чая на острове Кижи
«Выпьешь чайку — позабудешь тоску», гласит народная пословица. Чаепитие всегда было важным моментом крестьянской жизни. Пили разнообразные травяные чаи, но особой популярностью пользовался копорский чай, который известен на Руси с давних времен и изготавливается из листьев иван-чая. Наши предки ценили этот напиток за особенный вкус и целительное действие от многих недугов. Посетители увидят процесс изготовления копорского чая и смогут попробовать его на вкус 17 и 18 июля.
Отдел событийных мероприятий, музейных проектов и программ | |
---|---|
адрес: | г. Петрозаводск, ул. Федосовой,15 |
телефон: | (8142) 79-98-69 |
e-mail: | kovalchuk@kizhi.karelia.ru |
контактные лица: | Ковальчук Татьяна Валерьевна |